Вопросы человеческой выживаемости не всегда уживаются вместе с нами именно в том порядке, в каком и  должны  бы  согласно своего предназначения.
В этот и есть, так называемый, относительный парадокс всех наших субординаций жизни, среди которых мы сами себя подвергаем риску наибольшему, предоставляя все ценности вездесущему материализму.
Фактически, человеческой жизни нет цены. Тоесть, она не ценится так, как того требовало бы или даже обязывало само время нашего общего сосуществования, включая сюда саму природу Земли, как матери, что нас истинно  выносила и родила на свет.
Возможно, в этом бы не было ничего оскорбительного как для нас самих, так и для самой Земли, но факт остается фактом и на сегодняшний день совсем мало уделяется тому значения и на высоте только и есть ,что сама высота материальной жизни и все, что с ней связано.
Ничуть не умаляя какого-то достоинства всего того материального, что добыто всем человечеством, все же нельзя не сказать и о том, что оно само по себе очень пагубно влияет на человека ,сотворяя  из него ,порой, раба в воистину несуразной величине своей глупости. Но в итоге всего этого, важен не сам факт приобретения всего того, а именно факт устремления или преломления чей-то лично идущей совести пред высшим светом благих утешений.
И как результат всех тех стремлений мы разрушаем экологическую суть своей же души, в конце концов превращая ее в нечто среднее между природным и околоприродным, что несомненно имеет чисто свое природное отображение и свойственное число актива метафизических единиц, как раз и составляющее представляющих нашу душу.
Так или иначе, но все это движение излишнего материализма приводит к тому, что состав души нарушается и последовательно в порядке математического сложения веществ среды самоуничтожается, в итоге предоставляя право той же природе Земли корректировать состояние во избежание, так называемого, перевеса среды или выражения актомальных единиц душ в составе своей насыщенности, что само по себе природно недопустимо. Но все это научного характера объяснения и к простому обывательскому восприятию практического отношения не имеют.
И для любого человека гораздо проще было бы услышать самое, что ни на есть простое объяснение всему, а именно – что все это плохо сказывается на нас самих.
Все это ,конечно, верно. И с точки зрения психологии, и с точки зрения какой-никакой морали, и существующе  пересказанных ценностей и  всякого другого прочего. Но вот, что самое интересное – так это то, что без таких вот подробного характера знаний не будет и движения в сторону улучшения качеств души, так как она не развивается, а стоит на месте, несмотря на то, что вокруг бушующий материализм предлагает все новые и новые свои изыскания.
Потому, качества души добываются внутренне, а никак не наружно от приглядности  всего наилучшего и даже сверх изумительного.
Творение души – есть процесс внутреннего напряжения, а не внешнего олицетворения. Тоесть, как бы вы со своей мимикой не играли – душа не изменит своего состояния, а это значит, не изменитесь и вы сами. Хотя возможно, большинству того и не нужно, ибо в большинстве своем во мнении материальном так и остаются. Но пора бы уже понять и разобраться, что все способно быть подвержено уничтожению, кроме как истинной сохранности нашей души, тоесть нас самих только в другом виде состояния. И это значит, что нужно в первую очередь, сохранять параметры именно души, ибо как бы не сложилось время ,но ей развиваться далее, даже не смотря, порой, на  явное  генетическое  уничтожение.
Вот в чем ценность той самой души и истинного человеческого прилежия ко  всему. Можно морочить голову любому, можно рассказывать сказки и далее, отклоняя  все  то новое, что постигается  и  с трудом  к нам  идет. Но время само по себе не дает нам тех отлагательств, что были присущи ему ранее.
Природа Земли так устроена по своему сурова. Ей нет дела до наших материальных ценностей и сопереживаний. Она устраивает мир в таком порядке, который бы дал ей шанс просуществовать гораздо дольше того времени, нежели предлагает человек по своей деятельности.
Характерности природы именно в том и заключаются, что они имеют свои характерные черты, тоесть по-своему природные характеристики или параметры. И все это основано на законах, которых практически человечество не знает и очень слабо к тому вопросу подбирается.
Так вот, в результате многих и уже известных природно-циклических нарушений среды само по себе или в ногу с природным  продвигается и разрушение клетчатой ткани каждой души. Все это соизмеримо с теми разбросами, что осуществляет ядро Земли, а также с теми потоками светотепла, что идут извне. И в этом случае, человек просто обязан сам защитить себя, привязывая к себе же ту часть вновь накопляемых знаний и внутренне изменяя свой животрепещущий клеточно-духовный мир.
Это есть первостепенная степень душезащищенности или выживаемость в том времени, что и  живем. Вспомогательным  же всему тому процессом будет являться истинное стремление каждого в усовершенствовании себя в прииске тех  величин, что по природному слагаются уровнями элементарности. Что значит, пополнение теми  качествами, которые входят в разряд морали и обычно принятых социальных норм.
Подводя итог всему сказанному, можно в целом выразиться так.
Никакая морально стойкая подоплека любого фактического процесса не будет природно верна, если не будет исполнен всего лишь один момент душевного перенапряжения внутренней человеческой среды. Именно это является фактом развития души, а не его греховно-приходское значение, которому почему-то придали статус полного духовного освобождения. Это не так и по природному несогласуемо.
Любая фактическая единица души – есть человек. И за его устремлениями, за качеством  его взглядов ,за  изобилирующем  практицизмом  как раз  и унаследуется душа, как основная и ведущая часть всего материального, что призвано ей  же и служить на общее благо и саморазвитие.
Это тезис и он природно соблюдаем.
Согласно тех же грехов мы приобретаем и свою истинную молекулярность или то или иное фактически численное значение души. Уже по нему та же природа будет судить, в какую сторону отправить и оставить ли , вообще, в среде солнечной системы или вынести далеко за ее пределы. В этом как раз и имеется опасность для любого, чья степень души своим выражением не подходит земному порядку обнаружения.
В силу развивающихся аномалий и в силу только начинающихся ураганных магнитопоточных  ветров или вихрей околосистемного значения по величине солнцепотока  такие состояния очень опасны, так как , попадая в расчет той среды, частица души уже не будет способна самоосвободиться, а значит, будет вынесена наружу, за пределы созвездия и станет легкой добычей  космического  мира иного  порядка.
Нет надобности убеждать кого-либо в том сказанном и есть лишь необходимость упредить или заведомо объяснить. Что происходит там, за пределами уже нашей системы, Вы сможете узнать, переходя по указанной ссылке. А здесь же, мне хотелось бы сказать вот еще что.
Во многом факты развития своей собственной судьбы зависят от нас самих .Не исключение и наше время. Как воспримем все то, что идет, как повернемся и какой стороной к своей же фактически живой  природно  душе  –  так и сложится уже дальнейшее наше время, а в нем и судьбы одиночные или в общем числе. И во всем этом, действительно, страшно было бы оказаться не на том плоту знаний, что заведомо приведет не к тому берегу продления всей нашей жизни. И выбор в том самом стоит непосредственно за нами.
Удачи Вам всем и искреннего благодушия, ибо в нем только счастлив человек и  в этом же пролегает все его будущее.