«…Каким бы не было мое или чье-то другое прошлое – оно непреклонно следует именно за мною или за кем-то еще, заставляя  трудиться во времени и  обращаться назад, почти ежесекундно заботясь о том, дабы то, что уже досталось сейчас, имело больше свобод и права на свою реализацию в существе самой жизни. И  никак не будущее или связанное с ним, или даже сами взгляды на жизнь не  способны  действительно отложить свой самый яркий отпечаток реальности и сотворить чудо современного дня, нежели то самое прошлое, предыдуще пережитое и одухотворяющее изнутри. Именно из него проистекают настоящие жизни, и именно на том обосновывается сама жизнь вновь нарождающихся людских особ.»
             Знаем ли мы историю?  – вопрос интересный и как никогда актуальный и верный по существу, ибо за ним следует жизнь, а с ней все реалии всего нашего существа. Способны ли разобраться во всем том, что время скопило для нас за тот временной отрезок, который мы охватили на Земле?
Можно вечно копать землю, рыться в песках, приподнимать каменные  или другие глыбы, но так и не докопаться до сути того,что мы именуем просто истиной или реальностью своего бытия. Многое ,что выступает в виде свидетельств не всегда ясно или достоверно точно способно отразить истинную суть  всего того ,что происходило, и  чего  в последующем мы сами хотели бы избежать ,находясь уже как бы с другой стороны  протекающего процесса времени. И совсем немногое,что как правило и вовсе не находится в  жизни, может реально служить каким-либо вещественным доказательством в факте сложения какого-либо исторического отрезка времени. Все эти несуразности и движут нами сейчас, и заставляют в какой-то там раз ошибаться снова и снова.
И каждая такая ошибка – это миллионы человеческих жизней. И как не понять это уже сейчас,когда, казалось бы, весь путь открыт и перед человеком весь мир на ладони.
Было бы глупо утверждать,что это вовсе не так. За всю историю нашего развития мы понаделали столько ошибок, сколько не может сосчитать сама наша память или наш современный  ум. Неужели никогда не наступит тот день и час, когда мы сможем сами одолеть свою лично идущую и общую безнравственность, отбросим в сторону крючки всякой там замысловатости, предложенной многими теоретиками времени и придадим значение,наконец,тому,что и называется истиной или реальностью отображения того или иного исторического факта прошлого.
Пора бы уже понять,что игры в историю закончились и не нужно ее переписывать заново,как то делалось предыдуще и как то делается уже сейчас где-то там в темных полуподвальных помещениях или,наоборот,в хорошо освещенных и светлых кабинетах каких-то людей.
Пора также понять,что,так называемое,бытие никак не отделимо от самих людей,равно как и от государства, а значит и тех,кто его же и представляет . А это ведь те же люди и движет ими только одно – личная благоустроенная заинтересованность. Неважно какая и какой вид направленности она будет иметь. Все это личное и по сути своей для кого-то  и  есть самое главное.
Вот потому-то мы все и не можем добиться в том деле успеха, и именно из-за того все процессы прошлой исторической значимости проходили и проходят для нас стороной. Если вы знаете правду,то сообщите. И так каждый из нас. И так в целом и сложится вся история наша из тех самых маленьких кусочков самых кратчайших жизненных историй. И в этом случае именно правда и необходима. Какой бы она не была на самый первый взгляд: суматошной или сумбурной, навязчивой или непривлекательной , анекдотичной или устрашающей, любезной  или  отталкивающей, скаредной или добронравной. Но все же – это правда, за которой не стоят чьи-то там голоса, не хлопают чиновничьи двери, не свистят свистки  и  не  наблюдают молчаливые тени.
Это наша правда и она есть,она жива и будет жить всегда бесконечно долго,чего не скажешь о нас с вами, ибо все мы подвержены жестокому переделу времени.
Не пора бы опустить занавесь  и  установить одно единственное для всех правило. Говорить и писать только то,что идет всегда от души, ибо только в ней и содержится та самая правда,о которой мы только мечтаем и так нехотя порой говорим.Все же лучше горсть самой правды, нежели горы всколоченной временем лжи.
Время не будет всегда для нас каким-то счастливым упоминанием прошлого. Это когда-то закончится. И вместе с ним начнется новое и совсем никудышнее,хотя оно давно уже идет за нами по пятам. И совсем скоро оно нас догонит , и станет впереди , напрямую заградив ту дорогу,что мы именуем своей будущностью. И какими бы ни были эти слова,отдающие пафосностью или своей приданной громкостью – все же  реальное значение они имеют.
И мы все это видим, и все переживаем за прошлое. И хотя нога занесена частью в будущее – все же оно для нас всех пока  беспросветно.
И нет в этих словах какой-то там тайной мысли, нет и того,что именуют как конец всего существа. Нет также ожесточенности и нет безысходности. Есть только боль за все то и за нас, в чем же мы сами не смогли до конца разобраться. И есть желание все то исправить и пора бы уж ему нас самих победить. А не будет этого – не будет и просвета. Еще никогда обустройство не шло само по себе гладко и сладко напыщенно. Оно всегда слыло переломами и исцелением самих себя. Только новое в завете уже просвещенного старого способно сотворить чудеса и выставить саму нашу жизнь напоказ, как того и заслуживаем мы сами, ибо мы и есть  тот народ,что заслуживает именно это. Надо только обернуться еще раз назад и  с расторопностью понять, что прошлое – это не только ушедшее,а еще и начало какого-то нового продвижения вперед.
И было бы совсем неплохо действительно во всем разобраться, и было бы совсем хорошо,если бы в результате того разбора у нас появилось другое мнение. Не такое как всегда и не противоречащее всей нашей человеческой сущности. Именно его  ожидает само время, и того же хочет кто-то еще,так пристально за нами всеми наблюдающий и желающий искренне добра и исчезновения зла. И часть разбора всего того исторического нам и приходит. Остается только поверить в него и состояться своим мнением.
Так что, дело за нами и дело за всеми. И путь  к тому  не будет простым  или всеобещающим, ибо покрыто все разномнением, а еще больше разной сущностью всякой  своего осуждения  того, что раньше и состоялось.
Долго корысть еще будет грызть все наши сердца, но непобедимой ей  все же не быть. Есть тому истинное подтверждение и еще есть искренняя уверенность в том,что то же личное когда-нибудь да становится общим. Это уж правда жизни или те самые реалии,о которых намеренно хотят умолчать.
Во всей истории нашей всего того полным полно. И нет смысла доказывать что-то еще, коли сам смысл  уже давно состоялся и предстоит выражение его впереди  просто так  сам  по  себе. Вот это и есть история наша и все те неизученные  до конца  моменты истории  , которые так хорошо раскручены всеми  нашими  средствами массовой информации. Но, к сожалению, не поняты до конца и представлены в виде практически несоблюденной реальности прошлого времени.
И хотелось бы искренне верить,что,в конце концов, отыщется та самая нить,что ведет к клубку всей истории нашей , и нам всем посчастливится размотать его, добывая ту правду,что отвратит все будущие ошибки  и предусмотрительно укажет именно на тот путь,который нам и необходим.
Пока же, ознакомимся лишь с малым того достоянием и как всегда подвергнем прочитанное своему лично идущему сомнению.
Но это и ничего. Так всегда происходит и так же и будет,пока существует сам человек с его умом и привередливой заедливостью времени.
Удачи  вам  всем и современного по меркам благополучия. Мир миру всему.