Лишь немногие видят то, что возможно скрывается за маской какого-либо лица. И лишь совсем единицы способны истинно рассмотреть все те черты и  по ним по-настоящему определить саму судьбу того или иного человека, что значит указать на все присущие истинно в нем самом природные величины сложений.
Все это явно не в пользу нашей современности и  уж, если говорить начистоту, то не в благодать и многим из нас самих, живущих во время настоящее и терпящих настоящее бедствие человеческих сложений в не самую лучшую сторону.
Мы не можем прогнозировать будущее самим себе и по большинству за нас делают то самое другие. Кто больше, кто меньше определяет наши скрытые черты, а кто  и  просто так бросает слова на ветер, дабы заработать себе на хлеб, при этом  как бы оставаясь в стороне от  всех  тех бед, что преследуют в окружающей нас действительности. Мы склонны верить всему тому и по большинству наш ум устроен именно так, чтобы ему было более приемлемо услышать что-то, нежели то же что-то самому воспроизвести. Это, так называемая, природно исполнимая  лень нашего ума. И с ней надо бороться, ибо в противном случае, она может привести нас к еще более худшему, а именно – к  псевдопонятию  самой окружающей действительности, что так или иначе, но уже частично на Земле происходит.
Говоря проще и языком более доступным можно сказать так. Мы все настолько ослабли в самих себе же  по части определения настоящего, что даже отказываемся воспринимать что-либо действительно нам необходимое и нужное на данный отрезок времени. Конечно же, это не касается наших материальных вопросов, а точнее их выгод в обозрении дня насущного.
Именно этим забита вся наша настоящая память, и ум трудится  вовсю только на это, при этом порой совсем забывая, что есть и  другое или более важное на сегодня, чем вопросы  простого  обогащения  или материальных выгод.
И только встряски порой от обыденности нашей дают на некоторое время о чем-то задуматься и преуспеть кто как может в присоединении каких-то новых, более важных жизненных познаний. Хотя для некоторых, так называемый, бизнес и есть вся его жизнь,  и они утопают в нем до бесконечности. Так думают они сами, но не так слагает сама природа ,которая со стороны наблюдая за всем тем копошением, просто смеется всем в лицо, стирая начисто то самое материальное, которое казалось бы имеет самое важное и непоколебимое в жизни человека значение. И в этом есть ее привилегия и самый, что ни  на есть, грандиозный  смысл или замысел всего природно сформированного существования. А именно:
это  есть выражение ее ума и предоставление своей видимости картин современной  или будущей жизненности.
И кто это понимает – тот старается приблизить к себе другого, чтобы и ему втолковать что-то, тем самым как бы уводя его от беды и переводя все запасы в другое русло использования, а не просто растранжиривания существующих запасов.
Кто же не хочет воспринимать того и еще более ярко или даже ожесточенно старается все же подмостить под себя ту самую природу – тот же  по  сути дела  роет всем общую яму, окончательно приближая к себе все то, что именуется истинно выраженным природным катаклизмом.
И чем дальше мы все уходим от подобно возникающих во времени вопросов от силы той самой встряски земной коры, тем ближе становимся к самому краю опасной черты, что не предполагает собой будущность, а только     царствие вечного призрака тьмы. Но так говорится условно. На самом же деле грозит действительная серьезная опасность быть подвергнутыми силе стихии Земли и быть поверженными ею в силу своей же природной незащищенности. И линии границ здесь существенно не помогут. Наоборот, они по  большему могут еще более разобщить всех нас, ибо в беде постигается истинная сущность того или иного человека, а в целом, и народа какого-либо участка земной коры. Как долго мы все протянем – не знает никто. Настоящей науке о том неизвестно. Так же , как и то – есть ли жизнь на Марсе или ее нет там или не было вовсе. И в конечном итоге, ведь действительно, нам всем  не  важно так это  или  не так. Ибо пока живем – то о том мало думаем и мало к чему прилегаем, ибо нет в том материального интереса и ярко выраженного достатка. Такова суть настоящего современного человека и таковы все его внутренние черты, что скрываются за маской лица современности и  личной маской какого-то напускного привлекаемого обаяния. Ложь обвила возле каждого кокон,  и он не дает всей той внутренней правде взойти просто так наружу. Но природа разрушит вскоре все то и истинные людские черты в полной мере выльются  наружу. Как поведут себя многие, каким будет право того самого первого преобладания над куском материального добра. Останется ли при этом то самое напускное благородство, что  так демонстративно себя ведет в дне настоящем, пока еще не опустошенном природой. Будет ли присутствовать та самая взаимовыручка, о которой говорят многие. И еще более того – сохранятся ли  при  этом все те наработанные годами-веками черты человечности или на поверку выйдет то, что закопано сейчас глубоко  внутри и по большей части относится к виду животного существа. Ложь провоцирует ностальгию. По тому времени, когда человеку жилось просто на земле и не так ярко проблематично. И хотя таких периодов было совсем мало – все же память о них сохранилась и даже в чем-то превзошла сама себя, выталкивая наружу всю ту ностальгию и доводя современное окружающее до бешенства в своих разночтивых мнениях и пресмыканиях. У настоящего окружения  и  у нас самих нет лиц, и они  уже  давно  ,действительно,   стерты  самой  действительностью  нашей, а это  значит, что наши же черты не обретают будущность, а реальность ведет прямиком в самый настоящий кромешный ад, где нет определения такому понятию как человек и есть определение только силы  величины  потока  радионасыщенного тепла.
К сожалению, такой поворот событий не исключение и этому, конечно же, есть всякое подтверждение. И какими бы не были метафоры дня настоящего или  какими  бы  не стали прогнозы дня  будущего , главным для нас всех остается одно – дело  привлечения  совести  человека к труду исполнения всякого важного жизненного на Земле. И без этого дело стоймя стоять будет и не продвигаться никак и всякая власть природная осуществляться будет до тех самых пор, пока наружно не взойдет прилежие  наше общее  и  не отбросится  в сторону то самое  напускное благородство или всякая преобладающая во всем ложь. И это есть истинный порок человечества, за который оно  было  многоразово  наказано ,да как говорится, не пошло все то впрок. Что ж, будем дожидаться того часа, когда часы на башне воспроизведут свое новое звучание и оно станет заглавием главы новой нашей общей исторической книги развития. Не стоит предавать сии слова какому-то сомнению и  время то действительно придет. Разница состоит лишь в том с каким багажом мы все туда прибудем и как будет долго все то тянуться до определения вехи нового времени.
Не надлежаще нам  –  да, не пребудет с нами. Такой девиз того самого времени и на сегодня он кажется действительно  смешным. И суть всего того поймется  намного  позже. А пока же мы все пребываем в великом заблуждении  и  оттого чьи-то грехи нам кажутся просто обычностью, а чьи-то злые побуждения – просто проявлением  воли  действительности. Пока мы все блуждаем по дороге крутых изъявлений желаний наших и не спешим согласиться с тем, что звучит порой  абсурдно в дне настоящем и мало привлекает своей же общей непривлекаемостью  в силу различных  интересов и  познаний  наших людских. И не беда в том, что кто-то совсем не понимает это, и не беда, что кто-то откровенно перегибает палку ,изъявляя большее, нежели оно есть и сбудется на самом деле. Беда только в том, что никто не хочет воспринимать серьезно то, что назрело само по себе без всякого потустороннего вмешательства. И есть у нас всех только одна привилегия. Быть истинно русскими по своему смыслу и значению,  и быть приемлемо богатыми  во чреде всех бед наших общих и вслед вновь опускающемуся на землю нашу греху общему людскому. И непобита еще слава человеку тому вновь  в своей стати земной  грядущему ,и людская память еще до конца не осквернила  сути всего  когда-то  сотворенного.
И возможно память та вся людская вновь образует свое чудо, а уже оно само не обойдет русскую землю, так давно ищущую своего мирского успокоения и всеобщего благополучия. И кто стоит за всем этим  -  до сей поры неизвестно, и когда станется все – также  сейчас  неясно. И более очевидным станет тогда, когда ветер тех самых новых перемен в нашей  жизненной действительности подует в нашу сторону и принесет с собой ту самую внутреннюю победу, что досталась пока не нам, а другому народу. И если кто понимает это, то  должен понять и другое. Правда всегда восторжествует на Земле в каком бы времени это не происходило. И она же еще никогда не доносилась так, чтобы ею свободно можно было управлять. Правда - это природная истина исполнения и выражение имеет фактически такое же природное. И уж, о чем здесь  говорится – догадайтесь сами. И было  бы неправомерно не сказать и не предупредить о главном. Аналог нашей земной жизни уже давно существует и в том есть свои преимущества, и свои, как говорится, минусы. Об этом не стоит забывать и не стоит предаваться глупой мысли о том, что кто-то когда-то и где-то  вот так просто возьмет и спасет весь наш мир. То сделать должны сами люди, причем своими же руками и об этом говорилось неоднократно. Но не стоит по тому же предаваться другой мысли  - что все происходит бесконтрольно и пущено, как говорится ,на самотек. Это немного  не так. И пускай  потешится мыслью тот, кто сие посчитает за глупость, а порадуется тот, кто в совершенстве понимает, о чем говорится и почему. И пускай, под лежачий камень вода не течет ,да  все же течение и там  кое-где  найдется. И в этом не только простой бытовой смысл всего, а самое точное определение геометрических сложений  величин абструктур  поверхности  и  недр Земли. И пока мы все будем предаваться  всеобщему разброду наших состоящих мыслей – в деле том как раз и наметится прогресс, который в последующем и выразит свой эффект преобладания нового времени над общей  закупоренностью  старых уже давно известных величин. И пока мы будем зачастую предаваться бессловесно беззвучному мату, а наружно выражать нашу напускную порядочность и чистоту, дело то будет двигаться вперед, создавая базу нового весеннее приходного тепла, которое и сыграет свою роль в ярком поминании  дня  будущего.
И времени на все потребуется  не так много, как можно было бы просто предположить. На то она и природа, чтобы создавать свои чудеса и показывать  сюрпризы.
Что ж, поживем  -  увидим. И возможно, кому-то улыбнется счастье лицезреть что-то такое, что не совсем природно  вписывалось бы в саму нашу природность. А возможно, кому-то просто повезет и он  узнает нечто большее, нежели мы все совместно. Будем надеяться и верить, что чудеса все-таки порой  сбываются, и мы  все обретем вновь наши лица, а сама Земля уже не будет так страдать своей силой,  разрушая все вокруг и доводить нашу жизнь до крайности.  С этим  вот и останемся. Каждый сам по себе и со своим мнением. Так и должно быть в нашем текущем моменте времени, ибо оно регулирует наши же отношения и является  основным фактором воздействия на ум любого человека. Удачи всем вам и счастливого мирного благополучия.
Пусть, выражаются самые лучшие черты нашего общего, а опустошение внутри просто обойдет стороной. Всего наилучшего.