Можно многое писать о душе и можно также уверенно ошибаться во всех ее составляющих величинах, если не знать точно, что же она сама по себе представляет. Тем временем, само время не стоит на месте и периодично выбрасывает на поверхность ту суть, что несомненно именуется душечастицами, состоящими  как в самих людях ,так и просто их обволакивающих со всех сторон.
Что собой  представляет наша душа? Об этом слишком много сказано, но так до конца и не осмыслено.Говоря проще, не понято.А еще проще или упрощенно до минимума – то и вовсе не принято.Не принято понимать все так, как оно есть на самом деле и принято вуалировать всю информацию о том, тем самым подгоняя само понятие под один шаблон довольно загадочного и неизвестного. Под стать какой-то мистичности или вообще образного восприятия.
А между тем, каждая частичка всякой ,находящейся на Земле и вне ее пределов души способна рассказать как  раз многое  как о себе, так и о других, запечатленных ею в своей ячейке памяти, созданной природно и околоприродно, если вспоминать сторону самого Бога или той цивилизации, что нас всех, собственно, и сотворила. Сложив такие вот частицы воедино, мы вполне можем выстроить всю картину нашего прошлого и даже построить модель будущего, исходя из условий нашего периода современности и  каждоличностного участия  в общеземных процессах саморазвития. Это дело, конечно же, будущего.И оно не за горами, если возможно мы все переступим ту черту, что именуется порогом нашего жизненного участия в настоящий момент времени.
Шаг вперед навстречу нашему будущему мы уже сделали  или совершили, вступив гурьбой, как это было и  всегда ранее, в век двадцать первый. Жаль только , что перешагнув, мы не оставили там в старом все свои или чужие угрызения  совести, что также является составляющей наших душ и время от времени очищается, тем самым создавая базу  для нового действия.
Картина, прямо скажем, неприглядная. С одной стороны нам открывается прямая дорога в космос и нас уже тянут туда за уши, как говорят, обращая внимание то на то, то на это. С другой стороны – нам нельзя туда войти со своими дрязгами и душевными муками. И остается только одно – бороться за чистоту тех самых душ и в самом неприглядном свете выставлять напоказ то, что скрывается во многих за масками их повседневных лиц  и тел.
Методы такой борьбы различны. Но всех  их  объединяет одно – стремление к лучшему и желание объединить все наши усилия и достичь тех самых границ совершенства, о которых мы просто мечтаем, да никак не можем справиться с самими собой. Точнее, не  можем побороть  свои пороки, что так явно укоренились в нашей жизни и стали второй тенью за нами самими.
Это тот самый второй отблеск человеческого тела в самом пространстве земной среды только уже не светлого, а темного цвета. Таким образом, мы поделили свои души на две стороны и обзавелись сразу двумя тенями, что несоизмеримо со  всем тем, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ ЖИВУЮ ПРИРОДУ ЗЕМЛИ..
Тоесть, по молекулярному раскладу такого не должно происходить, а это значит,что та же природа будет сама развивать ситуацию до предела, пока не искоренит ту самую вторую тень, что является темной, ибо она как  раз и вредит ее природному здоровью. Это же обозначает и другое. Что никакая другая  цивилизация, а там более сам Бог или кто-то в его образе, не пойдут нам навстречу во всех наших бедах. И это, наконец-то, всем надо понять, а не надеяться на приход чего-то такого ,что  возможно само по себе победит все зло и искоренит все те тени. Потому, как всегда, дело за нами, причем за всеми одновременно, как бы парадоксально это бы не выглядело со стороны и не звучало как приговор. Немногие понимают смысл всех тех достижений, что уже были сотворены на Земле. Совсем немногим кажется ,что они что-то постигли, но никак не могут то все связать и выбросить в ту самую среду, где мы все и живем. Лишь единицам известно что-то такое, которое вполне обоснованно могло бы сойти за саму правду или истину, если бы не одно но – запрет на такое действо со стороны. И лишь всему большинству давно известно все и  правила их поведения в жизни давно определены.Они рождены  вместе с кровью, впитаны с молоком матери и выпещены той средой, что их же и  выпустила на свет. И какими бы не были призывы, какие бы страшные прогнозы не звучали – это все не поможет. Ибо та жизненная позиция выработана веками и закреплена самой жизнью, что обретается именно такими же только с уже властными позициями. Но время не может стоять на месте и ждать, пока случится какой-нибудь душевный поворот. Оно само выбьет те самые позиции из-под ног и, как бы прискорбно это не звучало, буквально захоронит ту самую отсталость и  непереубеждаемость.
Так будет и к этому подступается сама природа Земли. А выбить почву уже из-под ее ног, нам всем просто не под силу. Заверения же кого бы там ни было из всего ученого мира – это просто игра слов в угоду всему тому, что было определено ранее. Конец света еще не наступил, но волна всего того продвигается по земному миру и вскоре действительно достигнет и России. И если кто-то еще сомневается  в этом, то напрасно. Не так крепко мы все стоим на ногах ,как может показаться любому, что следует каким-то заверениям других. Так называемая, платформа давно пошатнулась и время сейчас работает на нее, дабы извлечь из всего наибольшую материальную выгоду. А это значит, всколыхнуть ее, при этом пододвинув поближе к верху пластов земли ту часть природных ископаемых, что  именно нам  же и необходима для продвижения вперед и в последующем ухода в пространственный космос. Таково обоснование самого первого толчка, что произойдет. Уже другие будут иметь и другое значение, а соответственно и силу своего разрушительного характера.
Ну и последнее, что можно еще сказать, стараясь и так сводить все речи к минимуму. Никакая другая дорога, кроме вышеуказанной нам не указана и не предстоит. Не стоит забывать об этом и нужно действительно уметь чувствовать среду, дабы избежать самого прямого  попадания  стихийного бедствия. Также можно сказать и о том, что никакие такие тайные силы не готовят нам злого участия, и тем более, скорой практической гибели. Но одновременно это не может быть расценено как отказ от всякого действия в сторону искоренения всей нашей неблагополучности. Наоборот, нужно все сделать для того, чтобы этот процесс как можно быстрее завершился и Земля в целом несколько успокоилась, дав возможность всем нам самим определить свое будущее и наконец поработать на него, а не на кого-то лично и  кому-то в угоду. Удачи вам всем и всего наилучшего.