Я не стал бы убеждать никого в необходимости прочтения написанного.
Но и не хочу утверждать обратное.
В том мире, в котором мы все живем засилие наносного добра ужасающе.
Насилие над самой мыслью осуществляется регулярно и с такой частотой, что даже самый развитый и совершенный не успевает воспринимать все, прочно анализируя всю информацию, что сливается целиком и полностью со всех сторон.
Эта цитируемость времени совершила неповторимый подлог самому времени и человечество основательно повязло в каких-то сущих мелкоприводных интересах, отдав дань предпочтения самой жизни неизвестно чему.
В этой нелепой современной неразберихе стало практически невозможно добиться хоть какого-то зерна словесной правды. Всем заправляет ложь и одурманивает своим великолепием приложенного мастерства стирания всечеловеческого сознания. Черты настоящего уже давно не вселяют уверенности, а проблески будущего давно исчезли как какой-то туман, слабо опустившийся к самой земле.
В этом мире довольно обширных возможностей со стороны технологий уже нельзя увидеть самого человека или хотя бы рассмотреть единицу какого-то здравомыслящего изначалья.
Проблемная этика и выхолощенные черты представителей видоискусств заполняют черты современного дня, создавая среду, так называемого, наружного ознакомления и внутреннего заторможения.
Эти образы практически всегда с нами. От них уже некуда деться, кроме как быть именно с ними и почитать то же, что и они в своем виденье дня.
Постылость и мало приветливость стала нормой обычного дня, а вездесущее радостное настроение пародийно ложится на всю нашу откровенную действительность.
И было бы действительно абсурдно во всей этой обстановке принимать хоть какое-то решение, связанное именно с нами. Решение, связанное в первую очередь с вопросами жизни, а не ее протурбации в современных условиях.
Вот и получается, что как всегда за нас все решает время. А оно, к сожалению, нам не подвластно.
Но зато вполне охотно применимо к другому, сочетая в себе именно те властные черты, что присущи другому миру, нам же воочию ежедневно представленному и нами же воздвигнутому в реальных человеческих обликах. Какому-то поверхностному, показушному, всенаглядному и до безобразия беспардонному, учитывая все те перечисленные ранее черты и живое подтверждение в жизни.
Это тот « параллельный  мир », за пределами которого живем мы сами и выхолаживаем из себя свое последнее душевное тепло, пытаясь заглянуть в глаза тому самому, для нас непознанному и неизведанному до конца.
Но мир  « параллели » приоткрыт лишь немногим. Его взгляды хоть и обращены на наш мир, но совсем с другой целью. То « измерение » другой жизни, где и уложены иные ценности, которые с нашими ,самыми простыми человеческими ничего общего не имеют.
Это те « параллели », что вовсю заправляют ресурсами нашего времени и зачастую рискуют простой человеческой жизнью, бросаясь ею по сторонам  и заколачивая  идущие одна за одной  очередные беды.
И это же те категории,что воплощены нами же в нашу же жизнь самым ,что ни на есть, реальным образом.
Но есть все же кое-что и другое. И имя ему – просто ум. И если на сегодня  кто-то считает , что его предостаточно – то как раз последнее относится лично к нему. Что говорит о его личной заинтересованности  в нашем же общем  недообразовании. А ведь  именно это является главным ключом ко входу в нужный нам всем мир  «параллели», который, увы, доступен сегодня только ограниченному числу лиц из общего состава нас же.
 И именно расширенная база познаний способна подтолкнуть к тому и действительно  возлиять на ум, предоставляя новое видение мира в ракурсе того самого права, что закреплено почему-то только за избранными самими собой. 
Это черты нашей современности и самой  оголтелой реальности, которые обретают все ярче и ярче свои несуразные формы.
Но на сегодня пока только один выход – развивать себя самостоятельно. Что будет завтра – посмотрим. Все зависит от нас же. И в первую очередь, нашей базы познаний. Она дает право задавать вопросы. И она же мыслимо будет способна самостоятельно  дать на них ответ.
Какой бы не была усложненная словесность – все же она подчинена уму и подвластна текущему времени. Но пора бы уже понять. Игры с природой окончательно завершились. А игры же человеческого ума в самом разгаре. Всему вина время.
Оно исчислило для нас всех такую непроходимость и заставило обращать внимание именно туда, куда мы вообще мало заглядываем. Это в мир науки и познания всего необыкновенного.
Заметьте, я не говорю непознанного или как-то еще. Необыкновение заключается всего лишь в том, что само обыкновение наше – это обиходность живая и простое трудоучастие жизни. Вот то основное, что и движет колесо нашей участи материальной , затрагивая при этом очень редко ту самую духовную ее величину,что нашим умом прозывается.
Несомненно одно – многие еще верят в чудеса и  в ,так называемое, спасение.
Те же многие и  уже другие целиком и полностью полагаются на мир наш научный, который еще как-то живет и содрогается под ударами своих собственных сочинений и судеб.
 И верно было бы признать, что возможно правы и те, и другие. Да, только вот права по-настоящему не имеют. И само право то преподносят иные.
Так что дело все же за нами. И дело за многими в общем числе.
Мир все же можно изменить, как бы абсурдно все это не звучало и какой бы совсем неприглядной на сегодня  выглядела данная мысль.
Удачи Вам всем и всего самого наилучшего.