ПОЛЕ  КУЛИКОВО, раздел 2.2 



В моментах всей предыдущей истории мы отчаянно пытаемся наблюдать самих себя. Найти место своего прошлого применения и как бы сопоставить его с настоящим в той жизненной позиции, что нам современно присуща.
В тех же случаях мы стараемся понять себя ближе и поспособствовать ускорению какого-либо прогресса в деле набора более полноценных качеств своей же души. Именно этим выражаются все наши стремления хоть к какому-то познанию и в том же заключается смысл состояния того или иного ума.
Все это игры времени, что способствуют созданию человека как высшей сферы выражения и представления среды. Своеобразно идет процесс его внутреннего наполнения, в результате которого сам человек становится продуктивно богатым на фазы определенных знаний и имеет более высокие шансы  отражения достоинств жизненной позиции в самой среде.
Всем тем занимается история. Ее уроки самым правдивым образом отражаются на человеке и делают его ум соответствующе независимым от посягательств уже современно насыщенной среды.Что и определяет его предполагаемые и совершаемые действия в значимости самих поступков в определенном времени существования среды.
Мы не можем фигурировать хоть каким то образом задним числом. Тоесть, нельзя возвратиться в прошлое и тем самым исправить то, что несколько неверно отобразилось в дальнейшем. Но мы можем посодействовать этому, возвращаясь туда мысленно и формируя ум в несколько ином порядке его же сложения.
Практически, это путешествие на машине времени, в результате которого видоизменяется уже настоящая действительность. Именно этим фактом своего реального приложения и приобщения к самой среде и характеризуется история, как источник действительного наполнения базы человеческого ума.
Во многом мы сами способны содействовать этому и заранее определять лично свою исходящую будущность. Добыча различного рода исторических сведений как раз входит в это понятие и разрешает проблему нашего современного бытия.
Это входит в наши обязанности и в целом заключает позицию человека в отношении самого себя. Мир не будет безразлично интересен ко всему, если не будем к нему же безразличны мы сами.
Это есть факт противостояния в среде , и он в степени значительно вырастает, если соприменим с тем самым наполнением нашей души. Старайтесь понять именно это и попытайтесь отнять у того же времени то, что нам сегодня действенно необходимо, как истинное состояние чисто практической , откровенно состоящей души…
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
 
Побили князей тогда всех Владимировых и Святиполковых. Бежала Ярославна сквозь земли русские,славу ту разнося. Светиполк же на меч брата бросил­ся. Вобщем, один Ярослав и остался.
Всеволод, правда,еще уцелел,но в битве той рану смертельную получил и опосля того также землю покинул.
 Всех в одном месте схоронили разом. От того могилы на Руси братские и называют. Все браться были там захоронены, включая Глеба,Бориса,Болисла­ва, тела которых в Киев были доставлены.
Так до сей поры они в могиле одной и почивают.
 Мало что от того осталось, но все ж кое-что сохранилось. А находится все то под одной мостовой киевской. Всяк ногой по тому склепу братскому ступает и кости те по-своему "ворошит".Оттого мзда иногда киевлянам воздается так же по-сво­ему.
И по сути дела того кости те перезахоронить бы надобно. Негоже так поступать с останками людей тех.
Все, что с Борисом, Глебом связано сейчас неправдой состоит,как в большем так и в малом. Имена только сохранены в точности,да и то благодаря Яро­славу,который сам описал все то и желал,чтобы знали и другие.
 Так вот та история и состоялась,что братоубийственной войной и между­усобицей зовется по эту пору. Не было то дело именно так. А как, вы теперь уже знаете. И можете свое мнение по тому составлять,а также думать обо всем.
Ярослав принял сразу посад киевский и мигом в землях русских порядок навел. Собрал сразу же он совет великий,созвав на него всех волостных.
От того съездом на Руси всякий сбор прозываться начал. Съезжались все к Киеву, да так оно все и закрепилось.
На совете-съезде том Ярослав разбор дел учинил и виновных в смерти братьев сразу на казнь отправил. Так и сказал:
-    Воочию знаю, кто то был и почему содеяно так. Потому,так же и посту­паю, ибо Бог велит за зло содеянное наказывать сразу же,ибо оно породит другое зло,безнаказанностью зовущееся.
Вывел всех тех обидчиков князевых Ярослав на площадь киевскую и об том. люду всему поведал.
Хотели растерзать тогда их всех киевляне, но Ярослав не дал людскую злобу в сердцах разжечь. Остановил он все то и,обратившись ко всем, сказал так:
-    Люди эти учинили мзду на земле русской. Хотели хвалу только себе во­здать. Жить по-княжески хотели. Дань киевскую не хотели признавать. Сознался в этом один из них и вину признал предсмертно. Крамолой он обзы­вался. Зачинщик он ихний. По приговору княжескому,мною лично составленному,­
 велю я,князь киевский,головы отсечь виновникам секирою на срубе дерева большого. Всяк того будет заслуживать опосля,коли в деяниях подобных замечен будет. Даю слово последнее сказать виновным,если хотят они того в этот час предсмертный.
 
Купить книгу «Поле Куликово» счетчик посещений счетчик посещений счетчик посещений ARTRUSSIAN.COM - Топ 100 ARTRUSSIAN.COM - Топ 100 Интернет-статистика Яндекс.Метрика