ПОЛЕ  КУЛИКОВО, раздел 3.0
 
 

 
 
В каждом человеке есть то, что присуще именно ему. И подобно самой истории нашей каждый так же развивается самостоятельно. В управлении именем нет позиций какого-то сверхъестества и факт единичного взрастания является прямолинейным достижением развития соответствующей категории ума.
Преследуемые по закону и пытающиеся убежать от того самого прошлого, мы на некоторые мгновения забываем кто мы сами по себе есть и чего, собственно говоря, заслуживаем в этой самой жизни. В этом нет прибеднений или каких-то излишествующих оттенков всего нам доступного. Мы или каждый из нас живет лишь тем, что достигнуто им самим в какой-то отчаянной борьбе за свою сущность в порядке всеобщего обезглавливания теоретически состоящих тел.
Застигнутые врасплох и качественно  измененные внутренне, как залог содержания в целом самой среды, мы продолжаем двигаться вперед, создавая видимость того самого продвижения и пытаясь не остановиться на пути в самое,что ни на есть, невероятное будущее,что приоткрывается лишь с одной, пока неузнаваемой нами стороны, и вряд ли будет постигнуто в целом своем содержании еще при жизни.
Мы безудержно стараемся понять, почему же все-таки так произошло и в чем же секрет всей той созвучности жизни, что в настоящее время как раз нам и не принадлежит.
Обгоняя само время порой на многие века вперед и отбрасывая то самое грозное вето среды , самые целеустремленные стараются усмотреть свое именно в развитии дальшем , что им же  и представляется как сообразность самой жизни. И видимые ими черты будущего не становятся самим жизненным преткновением в чем-то, а наоборот, лишь предвкушающе определяют сами позиции настоящего времени, занимаемые уже сейчас, в готовности к самовыражению в силу течения измений самой среды.
Сама историческая направленность в деле достижения так и не достигнутых результатов является целесообразно верной, но в то же время абсурдной, если дело касается внесения изменений в среду только путем практикуемых по-новому ошибок и вновь из того же числа, что когда-то принадлежало самому прошлому.
В деле такого нужного сотворения как человек - не должно совершаться таких исключительно поразительных ошибок. Это во многом стоит огромного количества человеческих жизней и в целом может закончиться их практическим уничтожением.
Согласитесь, что это так, и Вы же на секунду осознаете кто Вы.
Вы поймете, что Вы и есть тот самый человек, а значит, не вправе допускать все то, о чем, собственно, здесь и говорится.
Разность взглядов - еще на разность суждения. В этом есть поразительная разница и в нем же содержится истинность какой-либо степени здравомыслия.
Обучайтесь по-своему верно. Это характеризует человека и в этом же весь смысл его практических достижений...
 
 
РАЗДЕЛ     3
   У Г Н Е Т Е Н И Е
 
Итак, болезнью прошлое закончилось,болезнью того же и другое начинается.
Страдал еще долго Иван-4 от того самолично. Никто не мог ему помочь. Лекаря он вскоре велел изгнать, да тот далеко не ушел,а оселился рядом царских хором. Так люди попросили дворцовые.
Стал так царский дом   именоваться  по-новому. И люди вместе с ним то же изменение претворили в своем обозначении.
К той поре вокруг Руси тучи небольшие сгустились. С одной стороны раз­рослась империя Турецкая, Османом руководящаяся, с другой-  литовское княжество подперло все границы.
 Западники из черни бывшей начали бунты возводить и заколот какой чинить. Кого царь не пошлет в земли те поря­док наводить и грань русскую обозначать, того и вовсе не дождется. Убива­ли или изгоняли его оттуда, а назад к Ивану воротиться тот не мог. Знал, что тот  шкуру сдерет с любого живого. Взаправду так было, оттого и гово­рится до сих пор.
Собрал царь войско большое вокруг себя и начал им порядок наводить. То в одни земли пошлет, то в другие. Так вот кровью и правил повсюду. И от того люд простой говорил, что грамоты царевы не чернилами писаны, а самой людской кровинушкой.
 
Иногда тот царь так делал, когда сильно злился на кого и как раз шкуру с того сдирали.
Вобщем, живодер был и таким его народ и запомнил, имя  навсегда увековечив.
 Болып  царей после него Иванами не звали и даже простые  избегали того.
То  имя  уже  позже Екатерины-2 зашло, как дух времени  в  сподобии  к старому и завсегда  русскому.
Был у Ивана Грозного и еще один сын, но он в младенческом возрасте скон­чался. Попозже царь-отец решил вновь обзавестись детьми,но уже не смог.
Так без наследников и остался. В самой же истории за других Иванов го­ворится.
Это все о братьях и их отце, кторого  люди сами Иваном прозвали за те имена его в сынах.
Так что, позже Ивана-4 уже никого не было. И все надальшее ход истории русизны меняет.
Но вначале закончим оповедь про Ивана Грозного.
Так вот,боясь,что на его землю русскую тевтоны пойдут из Литовского княжества вышедшие,царь Иван заслал своих послов в земли ангельские, тоесть английские.
Прослыхал он, что те сами по себе стоят  и решил с ними союз завести супротив тевтонов,литовцев и других.
 Прислали агнличане ему свою отповедь или ответ. Согласились союз тот создать и велели стрельцов русских мушкетами вооружить.
А они в Англии уже тогда были.
Царь на скорую руку издал указ и велел создать ружейный завод. Но дело то не состоялось. Мало было мастеровых каких,а времени на обучение не было. Потому,решил Иван-4,что ружья те нужно закупить,а уже затем свое построить.
Так и поступили. Вооружили вначале его гвардию. Тоесть, тех,кто его охра­нял.
Гвардией же они стали зваться потому,что гвард часто от них  можно было услышать. То есть обозначение русского мата. От того произошло уже гвалт,бардак,гвардеть и т.д.
Для обучения делу тому мастеровому и огнестрельному из Англии были при­везены мастера. Платил им царь чистою золотою монетою,кторая для дела того начала издаваться.
Дело то подряжено было новгородцам. От них же и злато шло.Не любил их царь и всяко зажимал или притеснял. Потому такое вот дело состряпал для них.
Почему так говорится?
Потому что,грамоту цареву многие руки трогали,и она по большей части на тряпку была схожа. Так вот слово то и состоялось. Вначале решено было поставить заводь /слово то от слова заводить что-то пошло/ близ самой Москвы в окрестностях Кузнечного моста, кторый и тог­да так именовался потому,что кузнецы там дело свое творили.
Но,подумав,царь решил отнесть подальше ту заводь и  обосновать в районе града Звенигорода, что под Московью. Там были обустроены первые цеха по тому ружейному воспроизводству. Но то не долго продлилось. Опосля смерти Ивана-4,заводь была перенесена в град иной,чтоб не слыхать было выстрелов,и тишина вокруг Москвы стояла.
Вскоре рать или войско царево перевооружилось.
Но секиры свои бросать не стали. Ружья те только раз стреляли,а врагов было много. Оттого Иван зап­ретил оставлять свое изобретение воинству. Надо отметить,что полное воо­ружение было осуществлено уже во времени царя другого. А тогда,лишь ос­новная часть ружья те имела.
Несмотря  на свою болезнь и лень, Иван Грозный все же многими делами за­нимался. Жесток был.  и лют особо.
Оттого месяц один в году так прозвали. Подметили, что ко времени тому лють его сильно увеличивалась. Развел тот царь своеобразную шпионскую сеть. Разослал повсюду гонцов-послов и велел им слово от него молвить дружелюбное, а самим дела вести в угоду Руси и ему самому.
Купить книгу «Поле Куликово» счетчик посещений счетчик посещений счетчик посещений ARTRUSSIAN.COM - Топ 100 ARTRUSSIAN.COM - Топ 100 Интернет-статистика Яндекс.Метрика