Пороги чистоты и времени

Можно многое было бы говорить о человеке, и в частности, о его повседневной практике и неизведанной доселе чистоте в искренности всех духовных порывов на стадии очередного симптоматического заблуждения времени. Так далеко идущие ,порой, нравственные порывы на фоне всепробуждающейся глухоты ко всему повседневно повторяющемуся кажутся до того смешными, что просто выпадают из поля зрения всех тех, кто никогда и не пытался стать каким-либо другим, а проживает жизнь такую, какая она есть на самом деле без разного рода осложнений  с ее умственной стороны.
Это все говорится о, так называемой, борьбе многих за душу чистоты населения. Именно того, что и населяет нашу землю ,и в частности, ее русскую территорию. Нет нужды оглядываться или заглядываться на других, когда подле каждого из нас творится самое простое – дегенеративное восприятие действительности и ее практическое подтверждение.
Оглядываясь далеко назад, уже в прошлое самих веков, можно было бы констатировать, что такое воспроизводилось всегда и по сути своей мы так ничему и не научились за столь долгий путь общего развития и целостного горевания по тому или  иному причинному поводу. А их, как знаем, было по нашей истории предостаточно.
Что же такого нам дала мать-Земля и именно наша русская, что мы никак не можем справиться со всей бытовой  повседневностью и привести все те исконно русские черты в норму, так называемого, европейского масштаба ?
Ответ на этот вопрос достаточно прост и звучит лаконично сухо. Ничего.
Тоесть, природа наша не давала нам самим всех тех качеств ,которыми во время настоящее мы все обладаем. Это мы сами их почерпнули или вытащили наружу из глубоко спрятанного мозгового дна и теперь пользуемся, не желая слушать ту верхнюю часть, где как раз современные знания и сохраняются.
Что привело к тому – думаю, всем известно. Всеобщее безобразие и всецелая безнаказанность. Всеобщее побуждение той безнаказанности и такого же характера признание его правоты в нашей современной повседневной жизни.
Как бы не пытался кто достучаться во все сердца и что бы для этого  не предпринимал – ничего не получится. То есть глухая стена для всеобщего понимания.
Мир занят самим собой. Вернее, каждый из нас занят именно этим и, как говорится, на все остальное у него просто нет времени. Но чем занято, собственно, оно и в чем испытывает настоящий дефицит ?
Об этом надо спросить у каждого, ибо у каждого же свои побудительные мотивы, какие-то взгляды на жизнь и всякое другое прочее.
Такими образом, вся наша занятость временем испытана по-одиночно, а не в общем числе, что говорит о всецелой разрозненности сообщества, если такое вообще наблюдаемо в нашей стране. А это значит, что и  надальше дефицит времени будет преобладать, пока не наступит момент общего объединения, где дефицитность самоисчезнет, уступая место другому, более весомому фактору – обычной жизненной выживаемости.
Трудно сказать, что это такое может быть и как всецело выразится в среде. Но то, что такой момент неизменно наступит должно быть предельно ясно уже сегодня и каждому по отдельности. И здесь за самим дефицитом времени не скроешься, а наоборот, откроются все дефициты нашего настоящего образования и  кругозора  современного  мышления.
Кто бы ни образовал эту пустоту времени из всех властителей Земли – он  не виноват,  ибо в большинстве своем виновато то самое большинство. И история не раз уже это доказывала и показывала на живом теле бедной Руси неоднократно. Но очевидно, всего того еще мало и требуется снова потечь воде вспять, дабы мысли воротились в русло иное и во всем проявился наш истинно русский  ум.
Земля не вечно будет стоять у нас под ногами так прочно, как многим из нас на сегодня кажется. Устои времени не всегда проявляются именно устоями. Случается и другое. И в этом надо бы было разобраться и на то использовать весь дефицит нашего времени, что еще сохранился хоть где-то и в чьих-то там головах.
Подлинная чистота -  она  где-то там , за горами и ее еще отсюда не видно, да и смотрим мы на нее словно из темноты, выглядывая поочередно, а то и вовсе беспробудно томясь в своей собственной грязи, да обыкновенной простоте. И время то самое необходимое проходит от нас вскользь, а еще хуже создает условия другие уже темноты неземной.
И здесь не нужно обладать какими-то свойствами , а тем паче, владеть самими секретами. Нужно всего лишь пораскинуть мозгами, уделив внимание тому, что вокруг нас же и происходит. А еще лучше, посмотреть вдаль и определить, куда же  мы все движемся и по той ли реке жизни идем, а то в темноте нашей можно и не разобраться. А потому и оказаться вовсе не на том берегу, что для жизни предназначен.
И времени того нам на раздумья брошенного остается все меньше и меньше. Как того  же и ума какого здравомыслящего остается подле нас с таким же успехом.
И можно и дальше говорить про все то, да вот только поймется  и воспримется  ли ? Ведь понимать то по сути и некому, кроме как самому себе, да еще ряду таких же, кто просто не может устоять в стороне от того всего безобразия.
Но всякая надежда умирает последней. Так и в этом случае. Остается только ждать и надеяться, что хоть какой-то сдвиг, но произойдет. То ли в сознании нашем всеобщем, то ли просто на земле нашей. Результат будет достигнут, да вот только в каждом случае по-разному.
Что ж, посмотрим. Возможно, при том самом дефиците времени что-то и проклюнется и вместо оголтелой темноты образуется чистота. Вернее, проблески ее, ибо до настоящей нужно гораздо больше времени и сил.
Но в любом случае, мы стоим уже сейчас на пороге той утренней свежести, что способна принести нам всем истинное счастье, а не его безмолвное владение в горькости души какой падшей.
Удачи Вам всем и всеобщего искреннего благополучия.